Для ТЕБЯ - христианская газета

Нехристь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нехристь




За несколько лет до моего рождения, мой папа был принят в ряды Коммунистической партии Советского Союза и стал атеистом, утверждающим, что: «Бога нет!». Он вынес из своего дома иконы и запретил маме крестить детей. Когда я родилась, папа работал председателем колхоза, насаждая новое ведение сельскохозяйственных отношений и новое видение миропорядка. Будучи на виду он, своим примером, увлекал жителей села ВЕРИТЬ в светлое будущее - КОММУНИЗМ. За жизнью семьи зорко следили. И если бы мама рискнула меня тайно крестить в церкви, то это не осталось бы в тайне. Поэтому я уже росла НЕХРИСТЕМ. Что меня отличало от других детей? Только то, что над ними в младенческом возрасте, произвели в церкви обряд окунания в купель и записали их в церковную книгу, а со мной этой процедуры не проделали.
Трудно ли жить нехристем? Особого дискомфорта я не ощущала. Мои крещённые подружки не носили на груди крестики, поэтому и никто не знал, что я не крещена. Папа и мама, воспитанные в христианских добродетелях, передавали и нам свои ценности: слушаться родителей и уважать взрослых, не красть, не врать, не обижать и так далее. В доме продолжали отмечать Рождество, Пасху, и другие христианские праздники. Но, правда, в церковь меня не водили, крестить лобик не заставляли, целовать руку попу не требовали, я совершенно была свободна от Бога. Советский Союз постепенно превращался в страну – НЕХРИСТЕЙ. И, казалось, так будет всегда.
Слово НЕХРИСТЬ согласно словарю С.И. Ожегова значит: а) человек, который не верит в Бога; б) жестокий, бессовестный, несправедливый, безбожный человек.
Но в стране произошли перемены. Коммунистическая партия Советского Союза, строящая Коммунизм, перестала существовать и преследовать тех, кто всегда ВЕРИЛ в СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога.
Люди начали искать Бога. СЛОВО БОЖИЕ - БИБЛИЯ стала доступной для изучения. Что необходимо для того, чтобы нехристи стали ХРИСТИАНАМИ? Неужели опять только обряд окунания в купель или в другую водную среду? Не получится ли так, как в одной притче, что в воду войдёт СУХОЙ грешник, а из воды выйдет МОКРЫЙ.
Через несколько дней православные люди будут отмечать праздник водного КРЕЩЕНИЯ Господа Иисуса Христа. Некоторые смелые даже рискнут окунуться в ледяной воде проруби, доказывая свою преданность Богу. Требует ли Бог от человека совершать такой подвиг? Ему и на разум не приходило, что люди так будут рисковать, внешне демонстрируя свою веру. Бог желает, чтобы люди изменили ОБРАЗ своих МЫСЛЕЙ: поверили, что Создатель неба и земли СУЩЕСТВУЕТ, что Он управляет всем и всеми, что ОН всемогущий и всевидящий! Что ему каждый человек даст ОТЧЁТ за свою жизнь, что он делал на земле, живя в теле. «А без ВЕРЫ угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он ЕСТЬ, и ищущим Его воздает». (Евр. гл.11 ст.6) И без этого ВОЗРОЖДЕНИЯ бесполезно нырять в проруби. Жаль, что сегодня церкви наполняют не возрождённые НЕХРИСТИ. Кого обманываем?!
Записаться необходимо не в церковной книге, а в КНИГЕ ЖИЗНИ, хранящейся на Небесах, в которую записывает Сам Бог!
Желаю всем нехристям стать искренними ХРИСТИАНАМИ по сердцу Бога!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 4673 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Культурное разнообразие, или Философия «Нового века». - Леонид Каночкин

Завет. - Андрей Марченко

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Где расположено Царство Небесное? - Сергей Краюшкин

Публицистика :
"Пусси Райот": ошибся ли Бог адресом? - Станислав Вершинин
"Пусси Райот": какова РПЦ, таковы и юродивые!

Поэзия :
Четверостишья 1 - Светлана Краскова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум